Back-Spendenaktion

Heinrich Wächter und Mario Kotaska backten mit der Schalker U9 und U11 Mannschaft im Gelsenkirchener Hotel CourtYard by Marriott. Verkauft wird das Adventsgebäck auf dem Schalker Fan-Club Verband Weihnachtsmarkt „auf Schalke“. Ein Teil des Erlöses geht an die Christoph Metzelder Stiftung.

Bundespresseball 2013 in Berlin

Das gesellschaftliche Ereignis des Jahres 2013 in Berlin: Zum 62. Mal fand der Bundespresseball statt. Promis und Politiker feiern unter dem Motto „Visionen“, im gastgebenden Hotel InterContinental.
Heinrich Wächter war  vor Ort, um seinen ehemaligen  Berufsschüler Thomas Kammeier im HUGOS Gourmetrestaurant in der Küche zu unterstützen.

Das Menü von Thomas Kammeier:

Rinderfilet Warm mariniert, Shitake, Chilli, Dashi-Vinaigrette, Erdnüsse
Seeteufel gebraten, Champagnersauce, Kaviar, Rote Bete
Westfälisches Bio-Huhn Gebraten, Ragout, gepfefferte Karotte, Topinambur, Perigôrd-Trüffelsauce
Pflaume Törtchen, Ingwer, Yuzu, Buttermilch-Zitroneneis

Bundespräsident Joachim Gauck und seine sympathische Lebenspartnerin Daniela Schadt fanden sich anschließend hinter den Kulissen in der Küche ein, um sich persönlich zu bedanken. Er ließ es sich nicht nehmen mit Champagner auf die erfolgreiche Arbeit anzustoßen. Ab Mitternacht rockte Gianna Nannini den Bundespresseball.

DEHOGA Kocharena (NRW Branchentag des Gastgewerbes im ADIAMO Oberhausen)

Gastgewerbe trifft Fußball! Das war ein Spaß mit dem Ruhrgebietskoch Heinrich Wächter gemeinsam mit Nobby Dickel (Stadionsprecher von Borussia Dortmund) und Spitzenkoch Stefan Manier (Haus Stromberg in Waltrop) mit VFL Bochum Manager Christian Hochstätter die in der DEHOGA-Kocharena Ihr Können unter Beweis stellten. Moderator war der ehemalige Weltklasseschwimmer  und Sportmoderator Christian Keller. Als Juroren waren tätig Joachim Llambi (Let´s dance) und Vanessa Koch (Die Kochprofis) bekannt durch diese TV-Sendungen. Der Erlös der Veranstaltung im ADIAMO (CentrO) Oberhausen von 5000 € übereichte der Präsident Henning Thomas Graf von Schwerin den Gofus (Golf spielende Fussballer) für einen sozialen Zweck.

„Kochshow live“ auf der HOGATEC, Messe Essen

dehoga2012Ich durfte Küchenchefin Erika Bergheim (NERO Schlosshotel Hugenpoet,  Essen) 1 Michelin Stern,  und Caroline Link (Koch-Azubi im 2. Lehrjahr) über die Schultern schauen und die Kochshow live moderieren. Präsentiert von „Essen genießen“ und der HOGATEC.

Zu Gast beim Kochwettbewerb Nordseeteller* 2012

Was ist am „Gröner Hein molanners“? Und was ist ein „kulinarisch verdrehtes Grachtenhuhn?“ Diese und 15 weitere kreative Gerichte haben sich erfolgreich auf dem regionalen Kochwettbewerb an der Nordsee Schleswig-Holstein 2012 , dem nordseeteller*, vor einer Fachjury und rund 240 Gästen präsentiert.

Als Fachjuror zu dieser Ausscheidung der Nordsee-Tourismus-Service-GmbH in Husum wurde Heinrich Wächter von seiner ehemaligen Schülerin Constanze Höfinghoff aus Gelsenkirchen eingeladen.  Sie erlernte u.a. den Beruf der Hotelfachfachfrau im Hotel Maritim beim damaligen Hoteldirektor Walter Chytra, seit 2005 ist sie Geschäftsführerin der Nordsee-Tourismus-Service GmbH.
Es kam zu einem Wiedersehen nach 20 Jahren. Heinrich Wächter lies es sich nicht nehmen, das traditionelle Westfälische Gericht „Panhas“ mit Rübenkraut und das Prünte-Pumpernickelbrot aus Gelsenkirchen den Gästen zu Präsentieren und als Kostproben anzubieten.

Vom Mai bis Ende Oktober 2012 können Einheimische und Urlauber nun an der nordsee* Schleswig-Holstein in den teilnehmenden Gastronomiebetrieben die köstlichen nordseeteller* zum einheitlichen Preis von 14,50 Euro genießen. Verführerische Namen prophezeien einen kulinarischen Hochgenuss.
Das Foto zeigt Heinrich Wächter, Constanze Höfinghoff, Walter Chytra und Thies Möller, ein bekannter TV-Koch im hohen Norden mit den heimatlichen Spezialitäten.

Foto: Nordsee-Tourismus

* Alle Rezepte zum Nordseeteller sind auch im Internet unter www.nordseeteller.de zu finden.