Brinkmann Kochwerkstatt

Die „Brinkmann Kochwerkstatt“ hält Tipps für den Umgang mit Dampfgargeräten bereit. Genießer, die schon immer mal die Vorzüge des Dämpfens kennenlernen wollten, können diese gesunde Art der Essenszubereitung seit kurzem in der „Brinkmann Kochwerkstatt“ unter fachlicher Anleitung testen. Zwei Mal im Monat werden dort nämlich Einführungen in die Dampfgarer-Technik angeboten. Dabei weist Heinrich Wächter, der bekannte Koch aus Funk die Teilnehmer in die Handhabung modernster Miele-Geräte ein. Der Startschuss fiel im Mai in der Neuen Kochschule.

Termine unter:  www.brinkmann-kochwerkstatt.de

Brinkmann

Charity bei WestLotto in Münster

Eine gelungene Charity-Veranstaltung bei WESTLOTTO in Münster zum 60.ten Geburtstag. Mit vielen Kollegen u.a. mit Eric Menchon (2 Michelin Sterne), André Scupin (1 Michelin Stern), Richard Nussel (1 Michelin Stern), Michael Dyllong (1 Michelin Stern). An unserem Stand präsentierten wir mit Olaf Thon und Manni Breuckmann, die  „andere“ Currywurst. Der Erlös von 25.000 € ging an die Stiftung Kinderherz e.V.
Auf dem Foto: Heinrich Wächter mit Rüdiger Martens

Das 1. Ückendorfer Freundschaftsfest …

… fand in einem Stadtteil von Gelsenkirchen statt. Hier wurde für einen guten Zweck gekocht. Die Küchenhelfer von Heinrich Wächter waren der amtierende BoxEuropameister im Schwergewicht Francesco Pianeta und Ayhan Kaan, Profifußballer des FC Schalke 04. Sie mussten aus vorgegeben Zutaten ein Gericht erstellen. Das Fastfood-Unternehmen Mr. Chicken präsentierte den größten DönerSpieß Europas. Der Erlös dieser Veranstaltung ging an die Manuel Neuer Stiftung.

Heinrich + Francesco
Heinrich + Ayhan

Backduell im TV beim WDR

bildtruemmertorte100_v-ARDGrosserTeaserFrank Busemann (Olympisches Silber im Zehnkampf 1996 in Atlanta) probiert Trümmertorte und Schalker Mohnkuchen. Im Duell standen sich Heinrich Wächter (kochender Privatier) und Nachwuchskoch Dominik Kusak vom Restaurant Schloß Berge in Gelsenkirchen-Buer. Es gewann Heinrich Wächter mit seiner Trümmertorte. Das Rezept kann man gerne abrufen, auch ein Video gibt es auf der Seite des WDR.

 

Hier geht es zum Rezept und zum Video

Miss Turkuaz

Im Gelsenkirchener Hotel Courtyard by Marriott fand das diesjährige Trainingscamp der „Miss Turkuaz“  statt. Heinrich Wächter leitete den Workshop „Die Feinheiten und das A und O der Tischmanieren“. Es war nicht nur KNIGGE angesagt für die Mädels, sie mussten auch ein Sandwiches herstellen, Kräuter und Gemüse erkennen und ein Kulinarisches Quiz beantworten.

MISS TURKUAZ