Kinder Kochbuch ALDIANA 2021

Anläßlich des KidsFestival im ALDIANA Ampflwang wurde dieses Kochbuch nicht nur für Kinder, hergestellt.

KIDSFESTIVAL IN AMPFLWANG MIT CHRISTIAN BAHRMANN

Wow, der Urlaub war alles andere als langweilig! Es wurde gelacht, getanzt, gespielt, gebastelt, gekocht und und und…….

Wenn Christian Bahrmann nicht im Fernsehen bei KIKA zu sehen ist, dann macht er Musik für Kinder, singt Kinderlieder und spielt mit seinem Puppentheater nicht nur vor einer jungen Kinderschar. Diesmal war mit dabei, Heinrich Wächter der Chef der ALDIANA Miniköche über viele Jahre. Der verantwortlich war, für den kulinarischen Part des Festivals. Heinrich und Christian kochten mit Ihren Nachwuchsköchen, Leckere Gerichte wie den Rock´NRoll-Mops, Müslikekse, Bananensushi und es durfte nicht fehlen das legendäre „CurryWurstSeminar“. Man nahm sich auch die Zeit für Knigge und wie ißt man die verschiedensten Speisen am Tisch. Die Eltern freuen sich schon jetzt auf die Umsetzung in Ihrer heimischen Küche, was Ihre Kinder gelernt haben.

„FoodGarage“ der ALDIANA Miniköche

Ein Kochkurs der ALDIANA-Miniköche in Freising.

Man schnibbelte und kochte leckere Gerichte. Die kulinarischen Renner waren, die selbstgemachten Taccos und die Bullenhackstreaks aus dem Hamburger Baukasten. Alkoholfreie Cocktails wurden auch gerührt und geschüttelt. Die Geburtstagsfete war grandios.

„Kochen und gesunde Ernährung machen Spaß und halten Fit“

Der diesjährige Slogan bei den ALDIANA Miniköchen im  Alcaidesa/Spanien unter der Leitung mit ihren Chef Heinrich Wächter. Nicht nur den Besuch des Wochenmarktes in Algeciras stand  auf dem Wochenplan, an sondern auch der heimische Kräutergarten der Ferienclubanlage. Hier war das Erkennen der  Kräutern, riechen, schmecken und zuordnen zu welchen Verwendungen angesagt. Harald Wohlfahrt (einer der „Besten“ Köche und über 20 Jahren mit 3 Michelin Sternen ausgezeichnet),  ließ es sich nicht nehmen, vorbeizuschauen und wertvolle Tipps für den Köche Nachwuchs zu geben. Weiter Aktionen standen noch an; eine  Frühstückaktion „den Tag mit guter Laune beginnen“; „Frontcocking“ mit kulinarischen Leckereien und die traditionelle Backstube. Die Miniköche bekamen zum Abschluss den Küchenbrief der erfolgreichen Teilnahme und durften Ihre Kochmütze und Schürze mit nach Hause nehmen.

Heinrich Wächter wieder Unterwegs mit den ALDIANA Miniköchen

Es spricht sich herum, die Kochkurse für den Nachwuchs. Heinrich Wächter ist in den Urlaubsländern unterwegs, um den interessierten Kindern spielerisch das Kochen bei zu bringen. Man nutzt auch Tage um auf dem Wochenmarkt Wissenwertes über die Landesküche und den regionalen Produkten zu erfahren. Es macht allen Beteiligten Spaß vor Ort probieren zu können. Dann wird eingekauft und im Hotel bereitet man  leckere Gerichte zu.