Fit is(s)t besser!

Endlich geht das von der Til Schweiger Foundation ins Leben gerufene Projekt „Fit i(s)t besser!“ auch in Gelsenkirchen an den Start! Am 5. Februar 2022 versammelten sich 19 Kinder im Kinder- und Jugendhaus MANUS (der Manuel Neuer Foundation), um gemeinsam zu kochen und Sport zu machen.

Das Bildungsprojekt bezieht sich nicht nur auf gesunde Ernährung und sportliche Aktivitäten, es soll den Kindern auch die Themen Umweltschutz und Nachhaltigkeit näherbringen und sie auf ein gesundes Leben vorbereiten.

Als regionaler Partner bringt sich auch der Rosinchen for Kids e.V. aktiv mit ein und unterstützt das Projekt mit ernährungswissenschaftlicher Kompetenz. „Ernährung ist ein wesentlicher Baustein für ein gesundes Leben. Ein bewusster und nachhaltiger Umgang damit liegt mir am Herzen und dies wollen wir jungen Menschen mit Spaß vermitteln“, begründet der Dorstener Sternekoch und Vereinsgründer Frank Rosin sein Engagement.

Kinderkochkurs im Schwarzwald

 

Eine langjährige Verbundenheit mit dem Küchenchef Giovanni Moscatello ließ mich in den Schwarzwald fahren, genauer gesagt ins Hotel zum Rössle in Fürstenberg bei Donaueschingen.Für einen Kinderkochkurs in seinem Hause. Die Nachwuchsköche hatten viel Spaß und nach dem Abschluss gab es für jeden eine Urkunde für die erfolgreiche Teilnahme.

KNIGGE für die Schalker Knappenschmiede

Benimmkurs 4.0 für den S04 Nachwuchs

In großer Mannschaftsrunde mit dem Trainerstab von Willi Landgraf wurde zum Essen an gedeckter Tafel im Restaurant des Hotel Courtyard by Marriott an der Veltinsarena angepfiffen. Die Mannschaft musste vorher auch in der Küche das Menü vorbereiten, abschmecken und anrichten. Für die U15 stand auch eine kleine Einführung in die Kunst des Essen – welches Besteck wird wann genutzt und wohin mit der Serviette.

„Im Grandhotel Heiligendamm in Bad Doberan“

Beim Kochkurs für Teens geht es um den Umgang mit frischen Lebensmitteln und die Zubereitung gesunder, schmackhafter Speisen.
Die Kinder lernten in kleinen Gruppen auf spielerische und auf spannende Weise kochen,wie man gemeinsam plant und in der Küche agiert.
Eine Kochkurs-Premiere für die jüngeren Hausgäste. Der Kurs endete mit einer Küchenparty.