„Was nützt uns das beste Menü, wenn wir nicht einmal wissen, wie wir geschickt mit Messer und Gabel umgehen?“

Willi Landgraf, Markus Kaniewski (Pieper Gas, Gladbeck), die U15 Nachwuchsspieler und Heinrich Wächter

Willi Landgraf, Markus Kaniewski (Pieper Gas, Gladbeck), die U15 Nachwuchsspieler und Heinrich Wächter

So lautete die Fragestellung beim Knigge-Seminar im Courtyard by Marriott Gelsenkirchen von Heinrich Wächter an den Schalker Nachwuchs die U15 unter der Leitung von Willi Landgraf und Mathias Schober. Auf dem Programm standen dabei nicht nur Knigge-Benimmregeln, sondern auch eine kleine Einführung in die Ernährungslehre, Rezeptkunde und den Service. Dann raus in die Praxis – an den Grill! Die kleineren Nachwuchsspieler durften sich dabei an der eingedeckten Tafel von den größeren Mannschaftskameraden bedienen lassen. Getreu dem Motto: wer bei „Schnick, Schnack, Schnuck“ gewinnt, ist besser dran.

Auch der WDR berichtete in der Aktuellen Stunde über diese Aktion, hier geht es zur Sendung in der WDR Mediathek

Heinrich Wächter wieder Unterwegs mit den ALDIANA Miniköchen

Es spricht sich herum, die Kochkurse für den Nachwuchs. Heinrich Wächter ist in den Urlaubsländern unterwegs, um den interessierten Kindern spielerisch das Kochen bei zu bringen. Man nutzt auch Tage um auf dem Wochenmarkt Wissenwertes über die Landesküche und den regionalen Produkten zu erfahren. Es macht allen Beteiligten Spaß vor Ort probieren zu können. Dann wird eingekauft und im Hotel bereitet man  leckere Gerichte zu.