Buchpräsentation in der Buchhandlung Junius in Gelsenkirchen

Rosensalz„Rosensalz“ erzählt von einem fast perfekten Mord bei einem fast perfekten Dinner. Ihrem todsicheren Erfolgsrezept bleibt die Miss Marple des Ruhrgebiets treu: charmant-schräge Figuren mitten aus dem Pott. Sie lässt sich bei Figuren und Kulissen von der Wirklichkeit inspirieren: „Die Menschen gibt es irgendwie alle.“ Und wen die Autorin so gar nicht mag, den bringt sie kurzerhand um. Diesmal trifft es Barbara aus der Zechensiedlung, die die TV-Kochshow „Das perfekte Dinner“ gemeinsam mit drei Freundinnen mit großem Ehrgeiz nachspielt. Deftige Ruhrpott-Gerichte kommen hier zünftig auf den Tisch: Kaninchenbraten Koslowski zum Beispiel, Ziegenkeule oder Blindhuhn. Diese köstliche westfälischen Schmankerln gibt es übrigens am Ende des Buches noch als Rezept-Zutat für den Leser, als Rezepte aufgetischt vom Gelsenkirchener Koch Heinrich Wächter.

 

SKY Sendung „Mein Stadion“

Eurofighter Youri Mulder (Kult-Stürmer des FC Schalke04 und jetziger Co-Trainer des Twente Enschede) zu Gast in der Sendung, stärkte sich vor der Sendung – mit der Currywurst von Hennes und Heinrich. Danke an André Wölki für das Foto!

Gourmet-BBQ auf Lüttinghof, die Burg im Wasser in Gelsenkirchen

bbqEin vier-Jahreszeiten Gourmet-BBQ, Kreationen vom Smoker und mit musikalischer Begleitung eines Kammerorchesters. Es gab unter anderem; in Thymian gesmokte Lammhüfte, US-Hanging Tender mit Grillpaprika-Mojo, Dorade im Meersalz gegrillt. Chef am Grill David Spiekermann mit seinem Assitenten Heinrich Wächter.

Tag des offenen Hofes „Spargelhof Kemna“

Die Landwirte aus dem Kreis Recklinghausen präsentierten sich beim Tag des offenen Hofes, mit einem Programm zum Anfassen auf fünf Bauerhöfen in Dorsten-Hervest.  Auf dem Spargelhof Kemna war ein Bauernmarkt, bei dem frische Lebensmittel aus der Region gekauft werden konnte. In einer Showküche kochte der Ruhrgebietskoch Heinrich Wächter zusammen mit dem früheren Schalke-Profi Olaf Thon regionale Gerichte, moderiert wurde das von der WDR 2 Moderatorin Steffi Neu (Deutscher Radiopreis 2016 in der Kategorie bestes Interview).

kemna

Brinkmann Kochwerkstatt

Die „Brinkmann Kochwerkstatt“ hält Tipps für den Umgang mit Dampfgargeräten bereit. Genießer, die schon immer mal die Vorzüge des Dämpfens kennenlernen wollten, können diese gesunde Art der Essenszubereitung seit kurzem in der „Brinkmann Kochwerkstatt“ unter fachlicher Anleitung testen. Zwei Mal im Monat werden dort nämlich Einführungen in die Dampfgarer-Technik angeboten. Dabei weist Heinrich Wächter, der bekannte Koch aus Funk die Teilnehmer in die Handhabung modernster Miele-Geräte ein. Der Startschuss fiel im Mai in der Neuen Kochschule.

Termine unter:  www.brinkmann-kochwerkstatt.de

Brinkmann