2.Gala-Dinner der Wirtschaftsinitiative Gelsenkirchen

Ulli Potofski moderierte das 2. Gala-Dinner der Wirtschaftsinitiative Gelsenkirchen. Getafelt wurde für den guten Zweck in der Glashalle vom Schloss Horst. „Es war ein toller Abend. Die Resonanz des Publikums war mehr als positiv“, freut sich Roland Hundertmark, Vorsitzender der Wirtschaftsinitiative Gelsenkirchen. Dazu beigetragen haben auch lokale Künstler wie die MiR-Sopranistin Anke Sieloff, der Bueraner Künstler Christian Nienhaus oder auch – ganz passend – Wirtschaftskabarettist Hans Gerzlich. Und natürlich Riccardo Doppio, der „Eros Ramazotti aus Gelsenkirchen“ der mit seiner Band den Abend musikalisch begleitete. Die heimische Gastronomie des CourtYard by Marriott, Hotel Maritim, Fabricca Schloss Horst kreierten ein mehrgängiges Dinner und brachten es gekonnt auf die Tische, Chocolatier Lothar Buss sorgte für einen süßen Abschluss. Die 1960 er Jahre lieferten die Vorlage – mit Wirtschaftsboom und Gastarbeitern, Fernreise-Weh, Schlagerschmelz und kulinarischen Besonderheiten im Stil der Zeit vom Schinkenröllchen bis zum Filet Wellington. „Da war eine Portion Nostalgie dabei. Aber es kommt ja alles wieder“, stellt HeinrichWächter fest, der an diesem Abend Regie führte. Den Abend erlebte er halbwegs entspannt: „Die Kollegen kochen ja. ich muss nur ansagen.“

Buchpräsentation in der Buchhandlung Junius in Gelsenkirchen

Rosensalz„Rosensalz“ erzählt von einem fast perfekten Mord bei einem fast perfekten Dinner. Ihrem todsicheren Erfolgsrezept bleibt die Miss Marple des Ruhrgebiets treu: charmant-schräge Figuren mitten aus dem Pott. Sie lässt sich bei Figuren und Kulissen von der Wirklichkeit inspirieren: „Die Menschen gibt es irgendwie alle.“ Und wen die Autorin so gar nicht mag, den bringt sie kurzerhand um. Diesmal trifft es Barbara aus der Zechensiedlung, die die TV-Kochshow „Das perfekte Dinner“ gemeinsam mit drei Freundinnen mit großem Ehrgeiz nachspielt. Deftige Ruhrpott-Gerichte kommen hier zünftig auf den Tisch: Kaninchenbraten Koslowski zum Beispiel, Ziegenkeule oder Blindhuhn. Diese köstliche westfälischen Schmankerln gibt es übrigens am Ende des Buches noch als Rezept-Zutat für den Leser, als Rezepte aufgetischt vom Gelsenkirchener Koch Heinrich Wächter.

 

SKY Sendung „Mein Stadion“

Eurofighter Youri Mulder (Kult-Stürmer des FC Schalke04 und jetziger Co-Trainer des Twente Enschede) zu Gast in der Sendung, stärkte sich vor der Sendung – mit der Currywurst von Hennes und Heinrich. Danke an André Wölki für das Foto!

Gourmet-BBQ auf Lüttinghof, die Burg im Wasser in Gelsenkirchen

bbqEin vier-Jahreszeiten Gourmet-BBQ, Kreationen vom Smoker und mit musikalischer Begleitung eines Kammerorchesters. Es gab unter anderem; in Thymian gesmokte Lammhüfte, US-Hanging Tender mit Grillpaprika-Mojo, Dorade im Meersalz gegrillt. Chef am Grill David Spiekermann mit seinem Assitenten Heinrich Wächter.

Tag des offenen Hofes „Spargelhof Kemna“

Die Landwirte aus dem Kreis Recklinghausen präsentierten sich beim Tag des offenen Hofes, mit einem Programm zum Anfassen auf fünf Bauerhöfen in Dorsten-Hervest.  Auf dem Spargelhof Kemna war ein Bauernmarkt, bei dem frische Lebensmittel aus der Region gekauft werden konnte. In einer Showküche kochte der Ruhrgebietskoch Heinrich Wächter zusammen mit dem früheren Schalke-Profi Olaf Thon regionale Gerichte, moderiert wurde das von der WDR 2 Moderatorin Steffi Neu (Deutscher Radiopreis 2016 in der Kategorie bestes Interview).

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