Buchpräsentation in der Buchhandlung Junius in Gelsenkirchen

Rosensalz„Rosensalz“ erzählt von einem fast perfekten Mord bei einem fast perfekten Dinner. Ihrem todsicheren Erfolgsrezept bleibt die Miss Marple des Ruhrgebiets treu: charmant-schräge Figuren mitten aus dem Pott. Sie lässt sich bei Figuren und Kulissen von der Wirklichkeit inspirieren: „Die Menschen gibt es irgendwie alle.“ Und wen die Autorin so gar nicht mag, den bringt sie kurzerhand um. Diesmal trifft es Barbara aus der Zechensiedlung, die die TV-Kochshow „Das perfekte Dinner“ gemeinsam mit drei Freundinnen mit großem Ehrgeiz nachspielt. Deftige Ruhrpott-Gerichte kommen hier zünftig auf den Tisch: Kaninchenbraten Koslowski zum Beispiel, Ziegenkeule oder Blindhuhn. Diese köstliche westfälischen Schmankerln gibt es übrigens am Ende des Buches noch als Rezept-Zutat für den Leser, als Rezepte aufgetischt vom Gelsenkirchener Koch Heinrich Wächter.